OUR BLOG

Lorem Ipsum is simply dummy text

Зимний Фестиваль искусств Юрия Башмета в Сочи 16-25 февраля!

19Янв
  • Зимний фестиваль искусств Юрия Башмета в очередной раз представляет в Сочи уникальную по своему содержанию и качеству программу. Зимний Сочи вновь станет местом, куда съезжаются ведущие мировые звезды, многочисленные туристы и авторитетная пресса.

Местом мировых и российских премьер, а также сценической площадкой для лучших музыкантов мира станут Зимний театр и Зал органной и камерной музыки.

Впервые в рамках фестиваля Башмета в Сочи прозвучит знаменитое на весь мир португальское «фаду». В этой простой и безыскусной лирической балладе для голоса и гитары раскрывается душа португальского народа. Это – самое яркое и, пожалуй, загадочное явление искусства Европы.

Традицию джазовых концертов на зимних фестивалях искусств Юрия Башмета в 2018 году продолжит Джейн Монхайт с участием Майкл Канан, Нейл Минер и Рика Монталбано. Сегодня Джейн Монхайт – обладатель нескольких номинаций на премию «Грэмми», одна из крупнейших звезд джазовой музыки, гастролирующая по всему миру.

Концертная афиша Зимнего театра – лишь часть большой программы фестиваля Юрия Башмета. По традиции, в Сочи в дни музыкального форума для молодых музыкантов будет организована Академия, где лучшие из лучших мастеров инструментального и вокального искусства проведут открытые уроки для молодых музыкантов и певцов.

В дни фестиваля в Зале органной и камерной музыки состоится «Турнир поэтов». Воскрешая традиции столетней давности, в творческом состязании встретятся лучшие молодые поэты современности.

Зимний фестиваль искусств Юрия Башмета пройдет в Сочи с 16 по 25 февраля