OUR BLOG

Lorem Ipsum is simply dummy text

Прокатиться по санно-бобслейной трассе в Сочи теперь может любой желающий

22Янв

Посетителям олимпийской трассы “Санки” в Сочи предлагают аттракцион — спуск по санно-бобслейному треку на специальном фанбобе, который обшит мягким материалом, оборудован удобными сиденьями и ремнями безопасности.

“Во всем мире создано всего 17 соревновательных бобслейных трасс международного уровня. Места, где можно прокатиться туристам, можно пересчитать по пальцам. Сочинская трасса — самая лучшая: технологичная, безопасная, 1500 метров скоростного спуска, 17 виражей. Туристические спуски на бобах очень популярны во Франции, теперь они стали доступны и в нашей стране”, — рассказал руководитель проекта “Фанбоб” Андрей Адашевский.

Как и в настоящем бобслее, спуститься по трассе в Сочи можно в составе экипажа, состоящего из двух и четырех человек. Допускаются взрослые и дети ростом выше 150 см в присутствии родителей. Организаторы аттракциона гарантируют безопасность. По словам Адашевского, до запуска проекта было проведено более 500 тестовых спусков, получены все необходимые сертификаты.

Фанбоб может развивать скорость до 95 км/ч. Тем, кто хочет быстрее, предлагают спуск в составе экипажа-двойки, причем, в настоящем бобе с настоящим спортсменом — членом сборной команды России, мастером спорта по бобслею Святославом Фоминым. “До сих пор помню, как первый раз по трассе проехал. Ощущения — как полет в истребителе. Рекорд скорости в бобслее в двойках — 149,18 км/ч. На сочинской трассе мы развиваем скорость более 130 км/ч”, — рассказал Фомин.